Eine Vision - Ein Projekt - Eine Marke

 

"Es muss doch möglich sein Nudeln zu erzeugen
ohne Hartweizengrieß aus Italien zu importieren."

 

"Und könnten wir das Salz noch anbauen, so würden wir das auch noch tun.
Leider geht das nicht aus unseren Basal(z)steinen"

 

Jetzt auch in Bio

 

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Gewachsen auf den basaltenen Feldern der Rhön

Unser Durum (Hartweizen) wird nach den biologischen Grundlagen auf unseren Feldern rund um Ginolfs angebaut.

Durum fordert spezielle Bedingungen im Anbau

- fruchtbare Böden

- ausreichend Niederschlag und Wärme in der Wachstumsphase

- Trockenheit bei der Abreife und Ernte,

sodass er glasig geerntet werden kann.

Durch seinen hohen Klebereiweißanteil und gleichzeitig niedrigen Stärkegehalt eignet sich Durum perfekt zur Verarbeitung von Nudeln und sorgt hierbei für eine langsame und nachhaltige Wasseraufnahme und eine schöne Bissfestigkeit nach dem Kochen.

Vom Bio Müller vermahlen

 

Nach der Ernte arbeiten wir unseren Durum auf, sodass er frei von jeglichen Fremdkörpern ist.

Dann wird er vom Bio Müller in einem aufwändigen Verfahren vermahlen.

Es entstehen dabei

Mehl & Griess & Kleie

 

  

  

 

Veredelt mit Kolb's Bio-Eiern

 

Im Anschluss nehmen wir unser Mehl und unseren Grieß und paaren ihn mit unseren hofeigenen Bio-Eiern. 

Unser persönlicher Rhöner Nudel-Fabrikant erzeugt uns daraus leckere Nudeln.

Kosten Sie selbst - einfach bissig und lecker im Geschmack!